Indonesia 10 – 10/2/2019

“Sepanjang hidup gue, nggak sedikit yang mencoba untuk mengubah gue menjadi seseorang yang sebenarnya ‘nggak gue banget’. Lagu ini gue bikin sebagai respons atas situasi itu. I am me, and nobody can change that. Kecuali gue sendiri. Dari awal bikin, gue sadar musiknya harus fun. Makanya, gue coba masukin sound-sound 8-bit di dalam lagunya. Dengan begitu, gue […]

Volare Number One Sound – 10/2/2019

MorMor yang bernama asli Seth Nyquist, merasakan pelajaran hidupnya banyak ia temui ketika mengunjungi lokasi-lokasi budaya kota atau saat menghabiskan waktu dalam lingkaran seniman dan akademisi ibunya, seorang profesor di universitas ternama di Toronto, Kanada. Sempat bergabung di paduan suara sekolah menengahnya dan bermain trompet di band sekolah, ia kemudian […]

Indonesia 10 – 3/2/2019

Dari sisi musik, Monkey to Millionaire kini lebih simpel dari dua album sebelumnya. Di album keempat ini mereka berusaha membuat singel-singelnya menjadi easy listening dan apa adanya. “Kami ngerasain banget berkembang dari segi aransemen untuk lagu-lagu baru Monkey to Millionaire. Karena ternyata untuk membuat lagu ini terdengar sederhana dan catchy […]

Volare Number One Sound – 3/2/2019

Vokalis The Shins James Mercer kembali bersama Danger Mouse pada lagu baru berjudul “Shelter” lewat proyek Broken Bells mereka. Ini adalah rilis pertama mereka sejak After the Disco pada tahun 2014. Album debut self-titled mereka sebagai duo dirilis pada tahun 2010. Pada tahun 2015, band ini juga sempat merilis sebuah funky, […]

Indonesia 10 – 27/1/2019

Album yang dirilis 16 Januari lalu, Bipolar, mengambil tema seven deadly sins alias tujuh dosa mematikan di dalamnya. Berisi lagu-lagu yang merupakan cerita dari dosa-dosa pokok penyebab dan kebiasaan buruk, yaitu “Ego”, “Envy”, “Glutony”, “Lust”, “Sloth”, “Greed”, dan “Wrath”. Kejutan lain yang ada di album ini terdapat bonus track yang […]

Volare Number One Sound – 27/1/2019

Menjelang album terbaru Mark Ronson dirilis, sebagai perkenalan adalah single Nothing Breaks Like A Heart bernuansa country futuristik menampilkan Miley Cyrus. “Itu bukan hal yang disengaja,” kata Ronson soal beat disko country dan riff gitar akustik. “Aku mendengar aksen dan getaran pada suaranya ketika aku melihatnya tampil di SNL (Saturday Night […]

Volare Number One Sound – 20/1/2019

“Lagu ini terinspirasi dari kekuatan batin, kekuasaan, dan kebebasan seksualitas. Ini sudah 2018, tak ada waktu yang boleh terbuang sia-sia, dan tak ada waktu untuk rasa malu. Do you really want to come for me? Do you really want to waste my time? Lagu ini bermakna tantangan, ancaman, sekaligus memberikan […]

Indonesia 10 – 20/1/2019

“Semburat Silang Warna” mulai direkam pertengahan tahun 2017. Diproduseri sendiri oleh The Upstairs. Proses mixing ditangani langsung oleh John Fisma, sedangkan bagian mastering digawangi oleh engineer kawakan Koe Hok Laij. Ada banyak cerita menarik di balik pembuatan karya. Awalnya, single ini merupakan versi remix dari lagu lain yang digubah Kubil Idris. […]

Indonesia 10 – 12/1/2019

Tahun 2017 Rendy Pandugo memantapkan kariernya sebagai solois setelah melempar album berjudul The Journey. Layaknya sebuah perjalanan, Rendy melanjutkan langkahnya ke depan dengan karya baru. Penyanyi dan pencipta lagu ini hadir dengan single anyar bertajuk Underwater. Di lagu tersebut Rendy kembali menggunakan lirik berbahasa Inggris dalam menyampaikan makna. Sumber # […]

Volare Number One Sound – 13/1/2019

Didukung oleh respons terhadap lagu-lagunya dari seluruh dunia – termasuk 130.000 pengikut di YouTube – Orla mengemasi tasnya dan pindah ke London. “Saya dari Dublin. Tinggal di sana, pergi ke sekolah di sana, seluruh hidup saya ada di sana. Tetapi begitu saya selesai sekolah, saya tahu saya harus segera angkat […]